Mentions légales

Le présent site web, accessible via l’adresse www.fiscaloo.fr, est édité par Maître Didier MAJEROWIEZ, Avocat au Barreau de Paris, inscrit au registre du commerce et des sociétés de Paris sous le numéro de SIRET 45359734600031, ayant pour numéro de TVA intra-communautaire FR2453597346, dont le numéro de toque est B0228, et dont l’adresse se trouve au 48 rue Botzaris, 75019 Paris.

L’adresse électronique est la suivante : contact@fiscaloo.fr.

Fiscaloo.fr est un média en ligne spécialisé exclusivement en droit fiscal, et plus particulièrement en fiscalité patrimoniale.

Le directeur de la publication du Site Web est Maître Didier MAJEROWIEZ, en tant que propriétaire du site Fiscaloo.fr.

Contenu du site

Le contenu du site, la structure générale, les textes, les images, les vidéos, et les sons, dont le site Fiscaloo.fr est composé, sont la propriété exclusive de Maître Didier MAJEROWIEZ.

Toute représentation totale ou partielle du site Fiscaloo.fr et/ou de son contenu, par quelques procédés que ce soient, sans l’autorisation préalable expresse de Maître Didier MAJEROWIEZ est interdite, et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la Propriété intellectuelle.

Le site accessible à l’adresse www.fiscaloo.fr est hébergé par la société DRI, 28 Rue de Villeneuve, 72650 ST SATURNIN, tél : +33 2 90 92 05 50, site web : https://www.dri.fr/

Politique de confidentialité

Le responsable de traitement des données à caractère personnel collectées sur site Fiscaloo.fr est Maître Didier MAJEROWIEZ, Avocat au Barreau de Paris.

Dans le cadre de la gestion du site Fiscaloo.fr, l’internaute peut être amené à communiquer des données personnelles.

En consultant le site Fiscaloo.fr, l’internaute accepte la collecte et l’utilisation de ses données personnelles de la façon décrite dans la présente politique de confidentialité.

Dès lors que l’internaute remplit notre formulaire de contact, il consent au recueil, au traitement, à l’utilisation, et à la conservation des données personnelles, conformément à la politique de protection des données en vigueur.

L’internaute est informé que conformément à l’article 32 de la loi Informatique et libertés du 6 janvier 1978 modifiée, les informations qu’il communique via le formulaire présent sur le site Fiscaloo.fr sont nécessaires pour répondre à sa demande et sont destinées aux services en charge de répondre à sa demande à des fins de suivi de cette demande.

Les traitements des données personnelles sont effectués en conformité avec la loi n°78-17 dite « Informatique et liberté » du 6 janvier 1978, réformée en 2004.

Conformément aux dispositions des articles 39 et 40 de la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, l’internaute bénéficie d’un droit d’accès, de rectification, de mise à jour et d’effacement des informations qui le concernent, qu’il peut exercer en s’adressant à contact@fiscaloo.fr, ou par courrier à Maître Didier MAJEROWIEZ – 48 rue Botzaris, 75019 Paris, en précisant dans l’objet du courrier « Droit des personnes », et en joignant la copie de son justificatif d’identité.

Conformément aux dispositions de l’article 38 de la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, l’internaute peut également s’opposer, pour des motifs légitimes, à ce que ses données fassent l’objet d’un traitement, et à ce que ses données soient utilisées à des fins de prospection commerciale.

Les données personnelles communiquées sur le site Fiscaloo.fr sont collectées et traitées aux fins :

  • De répondre aux demandes des internautes ;
  • De recueillir des commentaires sur les articles présents sur le site ;
  • De procéder à des statistiques anonymisées.

Les données personnelles des internautes ne peuvent être collectées pour des autres fins que celles pour laquelle elles ont été collectées.

Maître Didier MAJEROWIEZ prend toutes les mesures nécessaires afin d’assurer la sécurité des données collectées sur le site Fiscaloo.fr, mais également afin d’assurer leur confidentialité.

Il sera veillé, dans la limite des possibilités techniques actuelles, à ce que les données collectées ne soient pas déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Les données personnelles ne sont conservées que pour une durée limitée, dans le respect de la législation en vigueur.

Maître Didier MAJEROWIEZ se réserve le droit de modifier à tout moment la présente politique de protection des données.

Politique concernant les cookies

Les cookies sont des traceurs déposés lors de la consultation du site Fiscaloo.fr.

Ils ne permettent pas d’identifier les internautes, mais permettent d’enregistrer les informations relatives à leur navigation sur le site.

Ils ont pour finalité d’analyser la navigation et la fréquentation du site Fiscaloo.fr.

En poursuivant la navigation sur le site Fiscaloo.fr, l’internaute accepte le dépôt de cookies sur son terminal.

Liens hypertextes

Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent site en direction d’autres ressources présentes sur le réseau Internet, ne sauraient engager la responsabilité de Maître Didier MAJEROWIEZ.

Les internautes ne peuvent mettre en place un lien hypertexte en direction de ce site sans l’autorisation expresse et préalable de Maître Didier MAJEROWIEZ.

Autorisation de reproduction de contenus et de mise en place d’hyperliens

Pour toute information et demande de reproduction d’un contenu paru sur le site Fiscaloo.fr (textes, graphiques, illustrations), quel qu’en soit le support, comme pour toute autorisation de mise en place d’un hyperlien, l’utilisateur est invité à adresser sa demande e-mail à contact@fiscaloo.fr

Respect de la vie privée

Le site Fiscaloo.fr respecte votre vie privée et s’engage à la protéger.

La présente déclaration est destinée à vous informer de notre politique et de nos pratiques en matière de respect de la vie privée, ainsi que des choix que vous pouvez opérer sur la manière dont vos coordonnées sont recueillies en ligne et comment elles sont utilisées.

Le site Fiscaloo.fr et notre activité professionnelle sont régis par le Droit français.

En cas de litige résultant de votre utilisation du site Fiscaloo.fr, seuls les Tribunaux français sont compétents.