Mentions légales

mentions légales

Le présent site web, accessible via l’adresse www.fiscaloo.fr, est édité par Maître Didier MAJEROWIEZ, Avocat au Barreau de Paris, inscrit au registre du commerce et des sociétés de Paris sous le numéro de SIRET 45359734600031, ayant pour numéro de TVA intra-communautaire FR02453597346, dont le numéro de toque est C2032, et dont l’adresse se trouve au 48 rue Botzaris, 75019 Paris.

L’adresse électronique du site web est la suivante : contact@fiscaloo.fr

La marque Fiscaloo est enregistrée à l’INPI sous le numéro 4934405.

Fiscaloo.fr est un média en ligne spécialisé en droit fiscal, et plus particulièrement en droit et fiscalité du patrimoine.

Le directeur de la publication du Site Web est Maître Didier MAJEROWIEZ, en tant que propriétaire du site Fiscaloo.fr.

Contenu du site

Le contenu du site, la structure générale, les textes, les images, les vidéos, et les sons, dont le site Fiscaloo.fr est composé, sont la propriété exclusive de Maître Didier MAJEROWIEZ.

Toute représentation totale ou partielle du site Fiscaloo.fr et/ou de son contenu sans l’autorisation préalable et écrite de Maître Didier MAJEROWIEZ est formellement interdite, et constituerait une contrefaçon (articles L.335-2 et suivants du code de la propriété intellectuelle).

Le site accessible à l’adresse www.fiscaloo.fr est hébergé par la société DRI, 28 Rue de Villeneuve, 72650 ST SATURNIN, tél : +33 2 90 92 05 50, site web : https://www.dri.fr/

Politique de confidentialité

Le responsable de traitement des données à caractère personnel collectées sur site Fiscaloo.fr est Maître Didier MAJEROWIEZ, Avocat au Barreau de Paris.

Dans le cadre de la consultation du site Fiscaloo.fr, le visiteur peut être amené à communiquer ses données personnelles.

En visitant le site Fiscaloo.fr, le visiteur accepte la collecte et l’utilisation de ses données personnelles, conformément aux éléments décrits dans la présente politique de confidentialité.

En remplissant notre formulaire de contact, le visiteur consent au recueil, à l’utilisation, au traitement, et à la conservation de ses données personnelles.

Conformément à l’article 32 de la loi Informatique et libertés du 6 janvier 1978, les informations communiquées via notre formulaire de contact sont nécessaires pour répondre aux demandes des internautes, et sont destinées au service en charge d’y répondre.

Le traitement des données personnelles est réalisé en conformité avec la loi n°78-17 dite « Informatique et liberté » du 6 janvier 1978.

Conformément aux articles 39 et 40 de la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978, le visiteur du site fiscaloo.fr bénéficie d’un droit d’accès, de rectification, de mise à jour et d’effacement des informations qui le concernent.

Ce droit peut être exercé en adressant un courriel à l’adresse contact@fiscaloo.fr, ou par courrier à Maître Didier MAJEROWIEZ – 48 rue Botzaris, 75019 Paris, en précisant dans l’objet du courrier « Droit des personnes », et en joignant la copie d’un justificatif d’identité.

Conformément à l’article 38 de la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978, le visiteur peut s’opposer, pour des raisons légitimes, à ce que ses données fassent l’objet d’un traitement, et à ce que ses données soient utilisées à des fins de prospection commerciale.

Les données personnelles communiquées sur le site Fiscaloo.fr sont collectées et traitées aux fins :

  • De répondre aux demandes formulées par les visiteurs ;
  • De recueillir des commentaires sous les articles diffusés sur le site ;
  • De procéder à des statistiques anonymes.

Toutes les mesures nécessaires afin d’assurer la sécurité des données collectées sur le site Fiscaloo.fr sont prises, ainsi que pour assurer leur confidentialité.

Il sera accordé la plus grande attention à ce que les données collectées ne soient pas déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès, et ce, dans la limite des possibilités techniques actuelles.

Les données personnelles ne sont conservées que pour une durée limitée.

Maître Didier MAJEROWIEZ se réserve le droit de modifier à tout moment la présente politique de protection des données.

politique de confidentialité

Politique concernant les cookies

Les cookies sont des traceurs qui sont déposés lors de la consultation du site Fiscaloo.fr.

Ils ne permettent pas d’identifier les visiteurs du site, mais permettent d’enregistrer des informations relatives à leur navigation.

Ils ont pour objet d’analyser la navigation et la fréquentation du site Fiscaloo.fr.

En poursuivant la navigation sur le site Fiscaloo.fr, le visiteur accepte le dépôt de cookies sur son terminal (ordinateur, tablette, ou téléphone portable).

Liens hypertextes

Les liens hypertextes, qui figurent notamment dans les articles du site, et qui pointent en direction d’autres ressources présentes sur le réseau Internet, ne sauraient engager en aucune façon la responsabilité de Maître Didier MAJEROWIEZ.

Les visiteurs ne peuvent mettre en place un lien hypertexte en direction du site Fiscaloo.fr sans l’autorisation préalable et écrite de Maître Didier MAJEROWIEZ.

Autorisation de reproduction de contenus et de mise en place d’hyperliens

Pour toute reproduction d’un contenu paru sur le site Fiscaloo.fr (graphiques, illustrations, textes, vidéos, etc.), et ce, quel qu’en soit le support, le visiteur doit obtenir une autorisation de Maître Didier MAJEROWIEZ. La demande d’autorisation doit être formulée par e-mail à l’adresse suivante : contact@fiscaloo.fr.

Respect de la vie privée

Le site Fiscaloo.fr respecte la vie privée des visiteurs, et s’engage à la protéger.

La présente déclaration est destinée à informer les visiteurs de notre politique et de nos pratiques en matière de respect de la vie privée, ainsi que des choix qu’il est possible d’opérer sur la manière dont les coordonnées sont recueillies en ligne, et comment elles sont utilisées.

Le site Fiscaloo.fr et notre activité professionnelle sont régis par le Droit français.

En cas de litige résultant de l’utilisation du site Fiscaloo.fr, seuls les Tribunaux français seraient compétents.